江戸時代から製麺業が盛んな福岡の浮羽地方にあり、そうめんを得意とするメーカー「鳥志商店」が、そうめんのノウハウを生かした合成保存料無添加で、素材を重視したノンフライ麺を作りました。博多は水炊き料理(塩味)の本場です。秋川牧園(植物性飼料・完全無投薬・平飼い)の鶏ガラスープをベースに、長崎県産天日塩で仕上げています。
●鳥志ラーメン博多塩味
●内容量:麺 80g、スープ 40g
●賞味期限:常温で10ヶ月
●原材料:麺:小麦粉(国産)、食塩、焼成カルシウム、未焼成カルシウム
添付調味料:鶏スープ、食塩、ラード、菜種油、チキンエキス、澱粉、酵母エキス
小麦グルテン酵素分解物、砂糖、たまねぎフレーク、魚醤、しいたけ
かつお、 ほたて、昆布エキス、胡椒、胡麻油、しょうが、にんにく
香辛料(原材料の一部に大豆、豚肉、魚介類を含む)