麺づくり一筋・鳥志商店のこだわりが生んだ「冷し中華」。福岡県浮羽地方には、江戸前期から良質の小麦が採れ、古くから製麺業がさかんでした。こだわりの製麺法と厳選された素材を使用し、60時間かけて熟成、乾燥させた本格的な乾麺。茹でた直後に冷水でサッとしめるとシコシコした食感が増します。口当たりが良く後味がさわやかな柑橘系、大分産かぼすを使用しています。
●冷し中華かぼす味
●内容量:麺80g、スープ50g
●賞味期限:常温で10ヶ月
●原材料:麺:小麦粉、食塩、焼成カルシウム、未焼成カルシウム
添付調味料〔醸造酢、砂糖、醤油、ごま油、かつおエキス、食塩、かぼす果汁
魚醤、酵母エキス、小麦グルテン酵素分解物、昆布エキス、ゆず果汁
(原材料の一部に大豆、魚介類を含む)