原木栽培だから美味しい
原木栽培とは
原木に菌を植え付けてから2年間じっくりと手間ひまかけて栽培する方法で完全無農薬、無添加の自然栽培です。
これに対して、菌床栽培という方法は、オガクズやフスマなどに添加物を加えて固めた菌床に菌を植え付ける方法で、約100日間で収穫できる促成栽培です。
その結果、原木栽培のほうが断然、味・香りともに優れているのは間違いありません。
さらに原木しいたけを高温高圧焼成することで旨味成分グアニル酸が増加!
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しいたけは、生のものより乾燥しいたけの方が栄養価が高く美味しい
しいたけを高温高圧焼成することにより、3大旨み成分のひとつグアニル酸を増加させました。
他にも椎茸には、特にビタミンB1・B2が野菜類の約2倍多く含まれ、カリウム・亜鉛・鉄などのミネラル成分もバランス良く含まれ、たんぱく質、ビタミンD、さらに食物繊維も豊富。
しいたけを毎日摂取することで健康に、ダイエットに効果的な食材といえます。
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血圧・コレステロール調整作用
「エリタデニン」は、しいたけ特有な成分であり、血中コレステロールを除去する役目をしますので、動脈硬化、脳溢血、狭心症などの予防に効果があるようです。
しいたけは高血圧だけでなく、低血圧の方にもお勧めできます。
それは、しいたけ特有の成分であるエリタデニンが、血圧を調整する働きがあるからです。
しいたけは、他のキノコ類にはない抗ガン成分のレンチナンを豊富に含み、ガン予防食材としての効果が期侍されています。
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骨粗しょう症対策
「ビタミンD」はカルシウムの吸収とカルシウムの骨への沈着を促し、丈夫な骨になるのをサポートしてくれます。
その他にも、最近の研究によって皮膚や若返りなどや、体の中から病気を跳ね飛ばす効果が期待できる成分として注目を浴びています。
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微粉末なので使い方いろいろ。
水に戻すという手間いらずでお手軽!
しいたけが苦手なお子様にも食べていただけます。
●湯のみに小さじ1杯いれ、椎茸茶に
(梅干、昆布粉を入れてもおいしくいただけます)
●毎日のお味噌汁、お吸い物などに
●餃子、ハンバーグ、肉団子、お好み焼きなどに混ぜ込む
●天ぷら、唐揚げ、フライなどに
●煮物、カレー、シチュー、スープ、鍋物、雑炊、茶碗蒸しなどに
●野菜炒め、チャーハン、スパゲティなどに
●ケーキ、クッキー、プリンなどに
最後に一言
メーカーさんは、厳しいチェックに合格した人しか入れない特別な場所「大分の入札所」に出入りできる椎茸専門店です。
そこで、選び抜かれた高い品質の椎茸を加工して出来たのが「原木・乾しいたけ微粉末」です。
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商品説明 |
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名称 |
原木・乾しいたけ微粉末 50g |
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原材料 |
乾椎茸(大分) |
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内容量 |
50g |
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賞味期限 |
常温で1年 |
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保存方法 |
直射日光、高温多湿を避けて、冷暗所にて保管し、早めにご使用下さい。 |
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産地 |
大分県、熊本県 |
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製造者 |
株式会社武久(福岡県) |
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販売者 |
株式会社ライフプロポーションセンター TEL0743-72-6870 |
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