化学調味料・保存料・着色料は使用しておりません。
上質の焼きあご(長崎県産・飛魚)を粉末加工し、
ティーパック方式で包装しておりますので、
手軽に「焼きあご100%の」だし出汁が取れます。
「あご」とは飛び魚のことです。
飛び魚を焼いて乾燥させ粉末にしたものを
ティーバックに入れました。
【あごでとる出汁の特徴】
昆布や鰹節などとは少し異なり、味わい深く濃厚で
独自の旨味がある上品なお出汁が出来ます。
有名なラーメン店など魚介ベースのスープには
あごは重要な材料としても注目されています。
ご家庭で作るいつものラーメンやうどん、味噌汁、和食が
旨味の引き立つ深い味わいになります。
【なんでも使えます】
うどんやラーメン、味噌汁のほかにも茶わん蒸し、、
出汁巻き玉子、まぜごはん、焼きそば、焼うどん、
鍋、お好み焼き、煮物、おでん、
鰹や昆布同様にご使用になれます。
■ご使用方法
1.水400〜500ccに本品1袋を入れ火にかけます。
2.沸騰したら3〜5分、中火で煮出します。
3.火を止めて、お箸などで袋を軽くしぼるように取り出します。
※あらかじめ30〜60分水に浸しておくと、よりコクの
あるお出汁が取れます。
●内容量/80g(10g×8袋入)(ティーバックタイプ)
●賞味期限/10ヶ月(未開封)
●保存方法/直射日光、高温多湿をさけ常温で保存してください。
●原材料/焼きあご粉末(長崎産)