会員専用ページ
ログイン
はじめてのお客様へ 新規会員登録はこちら
ショッピングカートを見る
オススメ商品
売れ筋商品
商品検索

メールマガジン
メルマガ登録・解除はこちら
ショップ紹介

ライフプロポーションセンターです!
現代の私たちの暮らしの回りには便利な道具や、素早く食べられるグルメ食品が溢れ、それらが簡単に手に入れられる時代となっています。 便利でないものや、素早く食べれないものを、私たちは何処に置いてきたのでしょうか? 何処か遠い記憶の中や、身体の奥底に忘れかけている大切な物を自然と向き合うことで思い出してほしい。 昔あたり前のようにしてきた、自然とともに暮らすこと。 便利さを追い求めてきた私たちが、ふと昔のような暮らしを求めてみても、 それはいつの間にか叶えられない“理想”になりつつあります。 ライフプロポーションセンターが考える 『人の暮らしに自然の視点』 を。
フリーページ
rss atom
ホーム だし・乾物 和だしの決め手 うま味だし(あご入り)
和だしの決め手 うま味だし(あご入り)


化学調味料・保存料・着色料は使用しておりません。

昭和3年創業、鹿児島県の老舗かつお節屋さん「マルモ」。
昔ながらの伝統的な製法で繊細かつ深みのある
お出汁をご家庭にお届けいたします。
厳選された素材による贅沢な香と旨味が感じられます。

【かつお枯本節】
枯本節はいぶしたかつお節にカビ付けと天日干し
を繰り返しながら、長い月日をかけて丁寧に作ら
れています。手間ひまかけて作られた枯本節で
とったおだしは、すっきりとした上品な味わいです。

【焼きあご】
九州地方で昔からおいしいおだしに使われてい
るあご(飛び魚)。そのあごを焼いて香ばしさ
を加えています。

【出汁の使い方】
1.鍋に水と出汁パックを入れ、火にかけます。
2.沸騰したら2分間煮出して、出汁パックを取り出します。

【1袋あたりの水の分量】
●お味噌汁の場合/500cc(2〜3人分)
●うどん、そばの場合/400cc(約2人分)

●内容量/80g(10g×8袋入)
●賞味期限/ 1年(未開封)
●保存方法/直射日光、高温多湿をさけ常温で保存してください。
●原材料/かつお枯本節、いわし煮干し、焼あご、さば節、
昆布、しいたけ、デンプン分解物、食塩、粉末醤油 (小麦、大豆を含む)、砂糖、酵母エキス

・ 型番
aab155345
・ 販売価格

594円(税44円)

・ 購入数