人が麺の状態と天候をみくらべて、温度と湿度を調整しながら
3日間(約60時間)じっくり熟成乾燥した、小麦の風味豊か
でのどごしの良い麺。
博多は水炊き料理の本場です。博多水炊きスープと平打ちの
太麺と組み合わせた煮込み麺です。ソフトな味と深い味わい、
鹿児島産の鶏の旨みを凝縮した魅力的な一品です。
江戸時代から製麺業が盛んな福岡の浮羽地方にあり、そうめんを得意とするメーカー「鳥志商店」が、そうめんのノウハウを生かした合成保存料無添加で、素材を重視したノンフライ麺を作りました。コクがありながらもひつこくないスッキリとしたスープは食べ応えがあり、ピリッとした唐辛子の辛さが癖になります。
●鳥志ラーメン 鶏味
●内容量:麺 115g、スープ 35g
●賞味期限:常温で10ヶ月
●原材料:麺:小麦粉、小麦たん白、食塩、焼成カルシウム
未焼成カルシウム
添付調味料:チキンエキス、菜種油、食塩、砂糖
ポークエキス、酵母エキス、昆布エキス、しょうゆ
かつおエキス(原材料の一部に小麦、大豆を含む)