人が麺の状態と天候をみくらべて、温度と湿度を調整しながら
3日間(約60時間)じっくり熟成乾燥した、小麦の風味豊か
でのどごしの良い麺。
スープには、本醸造しょうゆと胡麻油を厳選して使用。
鰹節エキスと昆布エキスにて味を調え、まろやかな酸味
とすっきりとした甘みの冷し中華です。
江戸時代から製麺業が盛んな福岡の浮羽地方にあり、そうめんを得意とするメーカー「鳥志商店」が、そうめんのノウハウを生かした合成保存料無添加で、素材を重視したノンフライ麺を作りました。コクがありながらもひつこくないスッキリとしたスープは食べ応えがあり、ピリッとした唐辛子の辛さが癖になります。
●鳥志ラーメン 冷やし中華 ごましょうゆ
●内容量:麺 80g、スープ 50g
●賞味期限:常温で10ケ月
●原材料:麺:小麦粉(小麦(国産))、小麦たん白、食塩
焼成カルシウム、未焼成カルシウム
添付調味料:しょうゆ、醸造酢、砂糖、 ごま油、鰹節エキス
昆布エキス、酵母エキス 〕
(原材料の一部に小麦、大豆、ごまを含む)