めんつゆ・天つゆ、炊き込みご飯などに。
枕崎厚削り鰹節・羅臼昆布、長崎産煮干し、
国産さば節、国産椎茸の五種の出汁合わせ。
香り豊かですっきりした後味の万能つゆ。
市販の大量生産ものとは深みもコクもまるで違います。
暑い夏を2回経験し香りを引き出す
伝統の2年熟成製法。時間と手間を
かけてじっくり作る。
醤油は主役の素材を引き立てる名脇役。
【丸秀醤油】
明治34年創業以来天然醸造にこだわってきた
佐賀県の蔵元です。
丸秀醤油は、100年以上積み重ねてきた麹
と天然醸造の技術をもって、その醸造食の
文化をみなさんの日々の生活に、もっと
もっと破精(はぜ)込んでいきます。
商品説明 |
---|
名称 |
つゆ(希釈用) |
---|
原材料名 |
しょうゆ(本醸造、国内製造)、風味原料(かつお削り節、昆布、煮干し、さば削り節、乾椎茸)、砂糖、みりん、食塩、酵母エキス (原料の一部に大豆、小麦を含む)
|
---|
内容量 |
700ml |
---|
保存方法 |
直射日光、高温多をさけ保存してください。 |
---|
賞味期限 |
開封前540日 |
---|
販売元 |
株式会社ライフプロポーションセンター TEL0743-72-6870 |
---|