●通常の温たま作りの面倒さ→温たま器なら簡単に素早くできる。
理想的な温たま作りには、やはり温度管理が欠かせません!
その他、ラップをつかったり、温度調節したり、水を足したり、お鍋で水を沸騰させたりと面倒だし長時間なのでガス代などもかかります。
温たま器なら・・・玉子を割ってレンジに入れて50秒!
あっという間にかわいいプルプルの温たまちゃんが出来ます。
お湯もお鍋も温度計もラップもいりません。
1分もかかりません!!
インスタントラーメンよりも早くできます。
●特徴
かわいい北欧風のデザインではありますが実は渋い信楽モダン!
成形品ではありません。
1つ1つロクロを回して手作りされた傑作です。
作家さんは 信楽「紫香陶房」の小西啓吾氏
(信楽焼小物ロクロ伝統工芸士)
その伝統工芸士の小西氏が忙しい合間に弊社の為にロクロを回し作ってくださったのがこの作品なんです。
なので弊社の完全オリジナル商品となります。
■高温、高周波の電子レンジを使用するためプラスチックではなく自然素材で作った陶器。
(発がん性物質など、有害な化学物質の発生防止のため)
■容器からつるんととれる。(もしくはスプーンで軽く隙間をあけると簡単にとれます)
■カラーは北欧風(卵黄のイメージ)
■容器をそのまま食卓に出してもかわいいです。
●いろいろ使える!
ちょい乗せでグッと変わる!
料理例
(いろいろ乗せちゃうONたまちゃん!)
サラダ、納豆、ラーメン、うどん、おそば、ほうれん草とウインナーのソテー、キャベツのペペロンチーノ、ナムルの温玉のせ、トーストとマヨに温玉インスタント焼きそば温玉のせ、豚キムチ温玉のせ、カルボナーラ温玉のせ、生ハムペペロンチーノ温玉のせ、シーザーサラダ、豚バラ丼、牛丼、ドライカレー、焼きそば、焼うどん、リゾット、豚・鶏照り焼き、冷やし中華、ネギトロ丼、そぼろ丼
商品説明 |
---|
名称 | 信楽焼・温たま器
|
---|
サイズ/重さ | ■本体/直径約9.4cm×高さ約7cm ■フタ/直径約7.9cm
■ソーサー/直径約11.3cm |
---|
材質
| 陶器 |
---|
商品説明 | 玉子を割って入れてレンジに入れて 50秒!あっという間にかわいいプルプルの
温玉ちゃんが出来ます。
|
---|
製造国 | 日本(滋賀県・信楽) |
---|
販売業者名 | 株式会社ライフプロポーションセンター TEL0743-72-6870 |