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ショップ紹介

ライフプロポーションセンター 辻です!
現代の私たちの暮らしの回りには便利な道具や、素早く食べられるグルメ食品が溢れ、それらが簡単に手に入れられる時代となっています。 便利でないものや、素早く食べれないものを、私たちは何処に置いてきたのでしょうか? 何処か遠い記憶の中や、身体の奥底に忘れかけている大切な物を自然と向き合うことで思い出してほしい。 昔あたり前のようにしてきた、自然とともに暮らすこと。 便利さを追い求めてきた私たちが、ふと昔のような暮らしを求めてみても、 それはいつの間にか叶えられない“理想”になりつつあります。 ライフプロポーションセンターが考える 『人の暮らしに自然の視点』 を。
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ホーム 麺類 鳥志 冷し中華 ピリ辛ごましょうゆ
鳥志 冷し中華 ピリ辛ごましょうゆ

辛い物好きな方には、物足りない辛さです。
一般の方には、丁度良い(癖になる)辛さです。
お子様には、お薦めしません。


即席ラーメンを食べると、お腹の調子が悪くなる方でも、
安心して食べられるラーメンです。


化学調味料や着色料・酸化防止剤・かんすいなどを
一切使用せずに作り上げた健康志向の商品です。
お子様も安心! 最後の一滴まで飲み干せます!
健康だけでなく、味にもこだわっています。


そうめんのノウハウ
無添加の素材を生かした健康麺
健康と味のこだわり
スープの素材も充分吟味しました

身体にやさしいだけではありません。
大正7年創業”!熟練職人が時間をかけてじっくり仕上げた究極のラーメンです!!!

【麺へのこだわり】

小麦の風味豊かでのどごしの良い博多中華そばの麺に唐辛子を練り込みピリ辛にしあげました。

創業以来、昔ながらの製法(生めんを切って、まるでそうめんを作るように干す)で麺を作っております。
この干す時の麺の形状は『鳥志商店独自の鳥志掛け』として意匠登録されています。
原料は、北海道及び九州産の良質な国産小麦粉、ミネラルの多い沖縄産天日塩「シママース」、地元福岡・名水100選に選ばれるほどの良い井戸を有する浮羽地方のおいしい地下水、かんすいの代わりに牡蠣のからを加熱して作った「焼成カルシウム」をつなぎに使用しております。
それに唐辛子を練り込み、職人が麺の形状と天候をみくらべて、温度と湿度を調整しながら3日間(約60時間)かけて、じっくりと熟成乾燥させております。
こうして時間と手間をかけて熟成された、かんすいを使わない無添加の麺は、乾燥具合を確認しながら、ひとつひとつ干し台からはずしていき、小麦本来の香り、旨み、コシがあってツルツルとした食感のピリ辛麺に仕上がります。

*北海道及び九州産の良質な国産小麦粉使用
*ミネラルの多い沖縄産天日塩「シママース」使用
*かんすい不使用
*ノンフライ麺(約60時間熟成)

【スープへのこだわり】

人気のごまスープです。 スープには、本醸造しょうゆと胡麻油を厳選して使用。鰹節エキスと昆布エキスにて味を調え、まろやかな酸味とすっきりとした甘みの冷し中華です。

*化学調味料不使用
*合成着色料不使用
*合成保存料不使用


唐辛子の辛さはゆで汁を捨て、麺をザルで洗うことで、程よい辛さになり美味しいです
辛いのが苦手な方も、麺の辛さとスープの甘みがマッチしたおいしい冷し中華です。
ピリ辛が一層ごまの風味を引き立ててくれます。

合成かんすいを使うと、麺をゆでた時独特の臭いが生じ、無機質な味が乗ってスープの旨みが半減します。そこで、一般には合成かんすいに負けない強い旨みを出すためにグルタミン酸ソーダ(化学調味料)が使われます。
※ 合成かんすいを使いすぎると、ビタミンを破壊してしまいます。
鳥志商店は合成かんすいを使用していませんので、ご安心下さい。


商品説明
名称 鳥志ラーメン 冷し中華そば ピリ辛ごましょうゆ
原材料 めん 〔小麦粉(国産)、小麦タンパク、唐辛子、食塩、焼成カルシウム、未焼成カルシウム〕
スープ 〔醤油、醸造酢、砂糖、ごま油、鰹節エキス、昆布エキス酵母エキス〕
(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
内容量 130g(麺80g.スープ50g)
賞味期限 常温300日
保存方法 常温
商品特長 *国産小麦粉使用
*沖縄の塩使用
*かんすい不使用
*ノンフライ麺(約60時間熟成)
*化学調味料不使用
*合成着色料不使用
*合成保存料不使用
製造者 合資会社 鳥志商店(福岡県うきは市)
販売者 株式会社ライフプロポーションセンター
0743-72-6870

注)本ページに掲載しているオリジナルの
写真や記事等の無断転載、無断複製は禁止します。

・ 型番
aab200917
・ 販売価格

346円(税26円)