辛い物好きな方には、物足りないかもしれません。
一般の方は、むせて咳込む辛さです。
お子様には、危険な辛さです。
即席ラーメンを食べると、お腹の調子が悪くなる方でも、
安心して食べられるラーメンです。
化学調味料や着色料・酸化防止剤・かんすいなどを
一切使用せずに作り上げた健康志向の商品です。
お子様も安心! 最後の一滴まで飲み干せます!
健康だけでなく、味にもこだわっています。
そうめんのノウハウ
無添加の素材を生かした健康麺
健康と味のこだわり
スープの素材も充分吟味しました
身体にやさしいだけではありません。
大正7年創業”!熟練職人が時間をかけてじっくり仕上げた究極のラーメンです!!!
【麺へのこだわり】
小麦の風味豊かでのどごしの良い博多中華そばの麺に唐辛子を練り込みピリ辛にしあげました。!
創業以来、昔ながらの製法(生めんを切って、まるでそうめんを作るように干す)で麺を作っております。
この干す時の麺の形状は『鳥志商店独自の鳥志掛け』として意匠登録されています。
原料は、北海道及び九州産の良質な国産小麦粉、ミネラルの多い沖縄産天日塩「シママース」、地元福岡・名水100選に選ばれるほどの良い井戸を有する浮羽地方のおいしい地下水、かんすいの代わりに牡蠣のからを加熱して作った「焼成カルシウム」をつなぎに使用しております。
それに唐辛子を練り込み、職人が麺の形状と天候をみくらべて、温度と湿度を調整しながら3日間(約60時間)かけて、じっくりと熟成乾燥させております。
こうして時間と手間をかけて熟成された、かんすいを使わない無添加の麺は、乾燥具合を確認しながら、ひとつひとつ干し台からはずしていき、小麦本来の香り、旨み、コシがあってツルツルとした食感のピリ辛麺に仕上がります。
*北海道及び九州産の良質な国産小麦粉使用
*ミネラルの多い沖縄産天日塩「シママース」使用
*かんすい不使用
*ノンフライ麺(約60時間熟成)
【スープへのこだわり】
ベースには九州産のヨークシャー種の豚だけを使い、肉と背骨と肋骨を臭みがなくなるまで8時間煮込み、自然塩を加え、こくのあるあっさり味とんこつにしあげました。
化学合成添加物不使用だからスープの最後の一滴まで飲み干せます。
*化学調味料不使用
*合成着色料不使用
*合成保存料不使用
唐辛子の辛さがゆで汁に溶け出てピリッと辛くて美味しいです!
商品名は「ピリ辛とんこつ」ですが、けっこう辛いです。
でも、辛さの中にしっかりとんこつが主張している旨辛とんこつです。
クセやえぐ味のないとんこつスープは食欲をそそります。
合成かんすいを使うと、麺をゆでた時独特の臭いが生じ、無機質な味が乗ってスープの旨みが半減します。そこで、一般には合成かんすいに負けない強い旨みを出すためにグルタミン酸ソーダ(化学調味料)が使われます。
※ 合成かんすいを使いすぎると、ビタミンを破壊してしまいます。
鳥志商店は合成かんすいを使用していませんので、ご安心下さい。
商品説明 |
---|
名称 |
鳥志ラーメン 無添加博多中華そば ピリ辛とんこつ |
---|
原材料 |
めん〔小麦粉(小麦粉国産)、小麦たん白、唐辛子、食塩/焼成カルシウム、未焼成カルシウム〕
添付調味料〔ポークエキス、チキンエキス、ラード、食塩、醤油、砂糖、酵母エキス、菜ごま油、菜種油、こしょう粉末、たまねぎ粉末、にんにく粉末〕、
(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉・ごまを含む) |
---|
内容量 |
113g(麺80g、スープ33g) |
---|
賞味期限 |
常温300日 |
---|
保存方法 |
常温 |
---|
商品特長 |
*国産小麦粉使用 *沖縄の塩使用 *かんすい不使用 *ノンフライ麺(約60時間熟成) *化学調味料不使用 *合成着色料不使用 *合成保存料不使用 |
---|
製造者 |
合資会社 鳥志商店(福岡県うきは市) |
---|
販売者 |
株式会社ライフプロポーションセンター 0743-72-6870 |
---|
注)本ページに掲載しているオリジナルの
写真や記事等の無断転載、無断複製は禁止します。