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ライフプロポーションセンター 辻です!
現代の私たちの暮らしの回りには便利な道具や、素早く食べられるグルメ食品が溢れ、それらが簡単に手に入れられる時代となっています。 便利でないものや、素早く食べれないものを、私たちは何処に置いてきたのでしょうか? 何処か遠い記憶の中や、身体の奥底に忘れかけている大切な物を自然と向き合うことで思い出してほしい。 昔あたり前のようにしてきた、自然とともに暮らすこと。 便利さを追い求めてきた私たちが、ふと昔のような暮らしを求めてみても、 それはいつの間にか叶えられない“理想”になりつつあります。 ライフプロポーションセンターが考える 『人の暮らしに自然の視点』 を。
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ホーム 麺類 鳥志ラーメン たいゆうめん 塩×ゆず
鳥志ラーメン たいゆうめん 塩×ゆず

麺もスープも化学合成調味料無添加! お子様にも安心の即席ラーメンです。

身体にやさしいだけではありません。 大正7年創業”!熟練職人が時間をかけてじっくり 仕上げた究極のラーメンです!!!


体に・優しい・麺(たい・ゆう・めん)
植物性素材のみを使用してつくり上げた自分にも
大切な人にも食べてもらいたい。
鳥志商店のこだわりのやさしい麺です。

植物性:100%
・福岡県産ブランド小麦「ラー麦」使用
・沖縄の塩使用

植物性素材ラーメン 野菜の旨味と濃厚なスープ

PLANT-BASED RAMEN 植物性の原料だけで作りました。



■スープへのこだわり

沖縄の塩(シママース)をベースに白菜や昆布でコクを出した塩スープにゆずの風味を加えてさっぱりとさわやかに味わえる逸品です。
砂糖は花見糖( 国産さとうきびだけで作った砂糖)を使用しています。

■麺へのこだわり

職人が麺の状態と天候をみくらべて、温度と湿度を調整しながら3日間(60時間)じっくり熟成乾燥した、小麦の風味豊かでのどごしの良い麺。従来の焼成カルシウムではなく、国産のこんにゃく粉を使用したつるつるした食感の麺です。

・福岡県産小麦粉ブランド「ラー麦」使用。
※「ラー麦」とは、福岡県農林総合試験場において、全国に先駆けて ラーメン専用に開発された麦の品種(品種名:ちくしw2号)です。
麺にしたとき、色が明るく、コシがあり、茹で伸びしにくいなどの福岡のストレートな細麺に合った特性を備えた
ラーメン専用の小麦です。

■安心安全な素材とこだわり

○植物性100%
○福岡県産ブランド小麦「ラー麦」使用
○沖縄の塩使用
○かんすい不使用
○ノンフライ麺(約60時間熟成)
○科学調味料不使用
○合成着色料不使用
○合成保存料不使用



●名称:鳥志ラーメン たいゆうめん塩×ゆずラーメン

●品名:干しめん

●原材料:福岡県産ラー麦使用 麺 小麦粉(小麦(国産)、食塩、こんにゃく粉  添付調味料 ([塩、菜種油、酵母エキス、砂糖、白菜エキス、ゆず果汁、昆布エキス、でんぷん、ゆず皮粉末)、(一部に小麦を含む)

●内容量:107g(めん80g・スープ27g)

●賞味期限:常温300日

●保存方法:常温

●製造者:合資会社 鳥志商店(福岡県うきは市)

●販売者:株式会社ライフプロポーションセンター

0743-72-6870


・ 型番
aab200820
・ 販売価格

486円(税36円)

・ 購入数