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ライフプロポーションセンター 辻です!
現代の私たちの暮らしの回りには便利な道具や、素早く食べられるグルメ食品が溢れ、それらが簡単に手に入れられる時代となっています。 便利でないものや、素早く食べれないものを、私たちは何処に置いてきたのでしょうか? 何処か遠い記憶の中や、身体の奥底に忘れかけている大切な物を自然と向き合うことで思い出してほしい。 昔あたり前のようにしてきた、自然とともに暮らすこと。 便利さを追い求めてきた私たちが、ふと昔のような暮らしを求めてみても、 それはいつの間にか叶えられない“理想”になりつつあります。 ライフプロポーションセンターが考える 『人の暮らしに自然の視点』 を。
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ホーム 調理道具 萬古焼 石焼鍋 無水調理鍋
萬古焼 石焼鍋 無水調理鍋


三重県四日市市、1972年より『伝統工芸』に指定。

特徴の1つとして、大変耐火性に優れており、

土鍋の国内シェアは 7割以上を占めるほど。

直火でも、空焚きをしても割れにくい品質がこの

シェアの秘密。耐熱土鍋の国内ナンバーワンブランド

として地位を確立しています。



1.この時期、収穫される野菜は冬に向けて体力を回復していくための栄養がたっぷりつまった野菜達です。
2.太陽をたっぷりと浴びた、秋の野菜!ここでは
さつまいもを使って作ってみたいと思います。

3.小石を底に薄く敷き、その上に野菜を乗せるように
入れます。栗やかぼちゃなどは破裂の恐れがありますので、
表面に数カ所、切れ目を入れてください。

4.野菜が持つ水分を十分に保ちながら焼いていくので、風味、旨味を存分に引き出します。各野菜が持つ高い栄養素も
逃がしません。遠赤外線でホクホクに焼き上がります。

特  徴

●石から出る遠赤外線により、食べ物全体をまんべんな
くじっくりと焼き上げます。
●まるごと焼くので食べ物の栄養素は逃がさず、美味しく
頂けます。
●旨味、甘み、栄養素を逃がしません。ホクホクとした
焼き上がり。

用  途
●さつまいも、じゃがいも、とうもろこし、栗など
使 用 方 法
1.底に小石をうすく敷き、その上に食べ物を乗せます。
2.コンロやストーブの上に乗せ15分ほど強火で焼き、途中で一度
裏返してから中火で焼き上げます。(物の大小により時間が異なりますので、確認しながら焼いてください。
使用上の注意
●鍋は熱くなります。軍手などを使用してください。
●水や湯、油などは入れないでください。
●テーブルなどの上に直接置かないでください。
キズの原因になります。
●栗やかぼちゃなどは鍋に入れる前に必ず包丁キズを数カ所つけてください。鍋の中で破裂の原因になります。

商 品 名
石焼鍋(いしやきなべ)
製 造 元
三鈴陶器(株)
サ イ ズ

W約20.5cm×H約17.5cm

重  量
本体:約1500g/ふた:約580g/石:約300g×2
素  材
・磁器・釉薬・小石

・ 型番
aac9010670
・ 販売価格

6,050円(税550円)

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