三重県四日市市、1972年より『伝統工芸』に指定。 特徴の1つとして、大変耐火性に優れており、 土鍋の国内シェアは 7割以上を占めるほど。 直火でも、空焚きをしても割れにくい品質がこの シェアの秘密。耐熱土鍋の国内ナンバーワンブランド として地位を確立しています。
3.小石を底に薄く敷き、その上に野菜を乗せるように入れます。栗やかぼちゃなどは破裂の恐れがありますので、表面に数カ所、切れ目を入れてください。
●石から出る遠赤外線により、食べ物全体をまんべんなくじっくりと焼き上げます。 ●まるごと焼くので食べ物の栄養素は逃がさず、美味しく頂けます。 ●旨味、甘み、栄養素を逃がしません。ホクホクとした焼き上がり。
W約20.5cm×H約17.5cm
6,050円(税550円)
» 特定商取引法に基づく表記 (返品など)